воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Христос воскрес!

Христос воскрес!
***
...Беспорочный Сын Божий висел на кресте. Все Его тело покрывали рубцы. Руки, что так часто простирались для благословения, были пригвождены к бревнам; ноги, что без устали несли его к делам милосердия, были прибиты к дереву. Он, взявший на себя чужие грехи, испытал гнев Божественной справедливости и ради нас стал жертвой за грех. На Христа были возложены грехи всех нас. Он был причислен к злодеям, чтобы спасти нас. Вина всех потомков Адама угнетала Его сердце.
Но вдруг мрак вокруг креста рассеялся, и громоподобно прозвучал голос, который, казалось, раснесся по всему миру: "Совершилось!", "Отче, в руки Твои предаю Дух Мой". Свет озарил крест, и лицо Спасителя засияло славой. Затем Он склонил голову на грудь умер. ("Христос Надежда мира". Е.Уайт)
 ***
"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. (Библия, евангелие от Матфея 28:1-9)
***
Для верующего Христос есть воскресение и жизнь. В нашем Спасителе жизнь, утраченная по причине греха, восстановлена, так как Он имеет жизнь в Самом Себе.
Иисус жив, а раз Он жив, то и мы будем жить. Вознесем же песнь радости! 
Христос воскрес!
Пусть Спаситель живет в Ваших сердцах и в сердцах Ваших близких и любимых людей!


Комментариев нет:

Отправить комментарий